バルサミコサバ 100mlSold Out




卓上タイプで便利なサイズ。いつでも本格的な味を食卓に。
イタリア伝統製法を重んじて、地ぶどうの果汁を煮詰めて
作ったモストコットを樽に仕込んで作るバルサミコです。
5年ほど樽で熟成させたバルサミコのため、酸味が少なく
山葡萄果汁のコクが際立つ味となっており、
初めての方にはこちらをオススメしております。
イタリアの定番はバルサミコのソーダ割り。
これは酸味が和らぎ、のど越しがさわやかなので、夏場によく飲まれます。
そして、ヨーグルトやアイスにジャムやはちみつの変わりに
バルサミコをかけて食べる方法もあります。
これもイタリアではよく食べられるもので、健康に
とても良いものとしてお子様からお年寄りまで幅広く好まれています。
山梨県笛吹市は全国有数の果実産業の盛んな地域です。この土地でぶどうを栽培しバルサミコ
ご当地ワインなどを製造、販売しております。師と仰ぐ志村氏よりオリジナルぶどう種「やまとなでしこ種」を
受け継ぎ垣根式栽培法で醸造用のぶどうと食用のぶどうを生産しております。
そして兼ねてより構想していた六次化を念頭にバルサミコの研究開発をして参りました。
その中でこの地で生産されている食用のぶどうで市場に出ないB級品やC級品を買い取り
醸造用のぶどうとブレンドしてバルサミコを製造するという取り組みを続けております。
これはささやかではありますが地域貢献をさせて頂きたいという思いがこのような形で実現できたのです。
これまでに多くの方のご支援、ご協力を賜り商品化につながりました。
現在、ぶどうを一から栽培し丁寧に一房一房収穫し、収穫したぶどうから自ら絞った果汁を煮詰めて
モストコット、バルサミコ、コンフィ、コンフィピュレそしてワインなどに全てを使い尽くします。
ゆくゆくは、歴史建造物として残された当家をシンボルタワーと位置づけ
バルサミコのさらなる発展に貢献できるように発信拠点にしていきたいと考えております。
製造者 | なでしこ農園 |
---|---|
住所 | 山梨県笛吹市春日居町加茂120 |
内 容 | なでしこ農園オンリーワン「バルサミコサバ」 |
---|