甲州市 阪本ぶどう農園

2019年 8月23日
今日はヤマナシカタログ第3版に向けて
取材開始1日目でした。

阪本ぶどう農園
阪本ぶどう農園 入口

山梨大学
学院大学

各1名づつの学生と一緒に取材です(^^)/

阪本ぶどう農園2
取材1日目大学生

3000坪ある畑を1つ1つ一緒に回り

10種類に及ぶ葡萄の説明

阪本葡萄3
阪本社長

中でも驚いたのが500円玉が小さくみえるくらいの
大粒の天山という品種、それとなんと試作品の

「赤いシャインマスカット」でした!

まだまだ小さいと言いながらすでに大きな天山
​​​​​​

阪本ぶどうの特徴はなんといっても「土」
普通は過熱した堆肥を使うのですが

ここの農園では社長のこだわりで
牛や豚などたっぷりの
有機養分を含んだ堆肥を使う事により
極上の土から極甘のぶどうができるとの事

阪本葡萄4
葡萄の事となると夢中で説明してくれる

品種も山梨県の中では最大級に多くまた粒も大きく

常に「新しい物を」飽くなき探求心と
情熱で作っていました。

そして帰りにはたくさんのブドウの試食(笑)

阪本葡萄5

お客さんもたくさん来ていてお忙しい中

「山梨の為なら」とたくさん時間を割いて頂き
本当にありがとうございました!

社長の、はにかんだ笑顔で

「俺達は葡萄を一生懸命いい物を作る事だけを考えているから…

あんたらみたいな人達がうちの生産物の宣伝してくれるのは助かるよ

そういのはからっきしだからなぁ…」

ちょっと大学生と一緒にジン…としちゃいました。

こんな素晴らしい葡萄があるのにみんな知らなすぎる…

赤いシャインマスカットなんて知ってましたか?

ここの葡萄を県内を含め県外へもっと食べて欲しい

みなさまもお近くに寄ったらぜひ行ってみてください

なんと試食だけでもOKですよ!
ヤマナシカタロ第3版「阪本ぶどう農園 取材完了!」

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また違った人物が同じ日に同じ時刻に同時に
取材をしています。

目線が違うだけで角度の違う情報がご覧になれます。
是非こちらも参照にして下さい(^^♪

 

CIH株式会社の同時多発取材の仲間達

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