山梨×インドコラボ料理 概要

どのお店が1番美味しかったか

投票をお願いします!!(^^)

投票してくださった方には抽選で
山梨×インドカレーのレトルトパウチカレーをプレゼントします。

ー企画概要説明ー

①山梨県の甲州葡萄&ベリーAでワインを作る
②その絞りカスは本来捨てるだけだったモノ
③それを加工して「葡萄パミス」として食品のスパイスに加工する事に成功
(イタリアではこれを原材料にグラッパが作られる)
④山梨県のインドカレー屋20店舗に突撃
⑤このパミスを使って②ヶ月限定で料理をメニューに出してくれと直訴
⑥料理を食べてツイートするとその場で無料ラッシーやお会計割引など
⑦1番評価の高かったお店のカレーはレトルトカレーとして制作しますっ!
⑧現在9店舗目交渉中 全て交渉成功中!(動画は2本目)
⑨毎週動画はUPします(来週からは②店舗づつ)
⑩地場産業日本1の山梨県
地場産業のを支えている人々は
インド人の方が多いと知っていますか?
年々山梨への入県者は増え
それに伴い、ネパールやインド料理店が急増
今では全国④位の規模となりました。
これから先の未来において我ら山梨県民にとって
これらの国の方々はもっとずっと身近になります。
そこで山梨とインドのコラボを考え
使われれば使われるほど山梨県にとって
地産視聴の新分野として成長を促し
またインド系の方たちの国民性を知ってもらい
双方winwinになれる企画として
地元企業である「CIH株式会社」(ギフト屋、カタログギフト)
パミス加工会社「中村商事」と合同で企画を立ち上げました。
新しいインドと山梨のチャンネル
きっかけを作ればあとは発展させるだけ
新しい商品、食品、お土産、コミュニティ
なにかが始まる第一歩になれればと思います!

関連記事

山梨県内の記事

ランキング

ページ上部へ戻る