「100%有機」!黒富士農場のオーガニックバウムクーヘン たっぷり2個セット

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国内初の有機認証バウムクーヘンが誕生しました!

有畜加工品は、添加物や農薬などが極限まで抑えられているので、人の健康や環境、さらには産業動物たちにとっても「やさしい」製品です。欧米には沢山あるのですが日本には殆どありません。始める事がとても難しい分野なので、日本では加工の担い手が中々現れません。なので有機鶏卵を生産する当社の使命として、新たに有機畜産物加工を活性化していきたいと思います。「日本の食の未来」と、「次世代を担う子供たちの未来」の為にこの商品を作りました。是非おいしく食べて応援をお願い致します!

日本で初めての有機JAS認証バウムクーヘン。「100%有機原料」で作っています。

有機ばうむは、有機JAS認証を取得した日本で初めてのバウムクーヘンです。使用している原材料は全てオーガニック認証を受けた原材料のみ。添加物は勿論使用していません。人の健康だけでなく環境保全や産業動物福祉にも配慮した、全てにやさしいバームクーヘンです。

全体の「44%相当量」が「リアルオーガニック卵」。たまごのプロが追求する「最高のたまご感」

有機ばうむは、黒富士農場が自社生産しているリアルオーガニック卵を、生地の44%相当量使用しています。たまごの味をバウムーヘンに活かすため味の追求すること約1年半。ようやく完成した「黒富士農場の有機ばうむ」は、卵の味わいがとても活かされています。小さな工房で職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げているため大量生産はできませんが、食べる人がホッとする、どこか懐かしい味わいに仕上がりました。

「メレンゲの力」だけで、ふんわりしっとり。大量生産できない手法と職人の技。

バウムクーヘンは、通常は油脂や膨張剤などを使用して焼成していきます。膨張剤はふわっと大きく焼き上げる為、油脂等はしっとり感を出す為にそれぞれ使用されるのですが、有機ばうむはそのどれも使用できません。なのでメレンゲの力だけでふんわりと焼き上げていくのですが、普通に焼いてしまうとメレンゲが焼成中の熱で潰れてしまい、またメレンゲが固すぎるとしっとり焼けません。通常ではあまり行われない両立て方式(卵黄と卵白を別々に仕立てていく)を行う中で絶妙な調整を繰り返し一つ一つじっくり最高の状態に焼き上げていきます。

「希少すぎる」有機バターと有機生クリームをたっぷりと。

北海道の広大な自然環境の中、強い海風が育てたミネラルをたっぷり含んだ牧草を食べ、ストレスフリーな環境の中で育てられた有機酪農牛乳をベースにして作る乳製品は、不純物がなくとてもピュアな味わいです。狭い国土の日本において有機基準を満たすことは並大抵の事ではなく、環境は勿論、技術と努力の賜物です。そんな希少な有機発酵バターと有機生クリームをふんだんに使用致しました。

有機ばうむの「おいしい食べ方」

有機ばうむは、常温に戻してからお召し上がりください。バター生地がゆるみ、より風味溢れる味わいをお楽しみ頂く事ができます。お好みにより、電子レンジで10秒ほど軽く温めますと、香りが引き立ち、ふんわりした食感になります。温めすぎないようご注意ください。また、甘さ控えめになっていますので、別添えの「アガベシロップ」で味の変化をお楽しみください。

 

在庫状態 : 在庫有り

販売価格  ¥6,000(税込)

数量  

製造者

農業生産法人 黒富士農場

住所

山梨県甲斐市上芦沢1316

原材料

【有機バウムクーヘン】有機卵、有機砂糖、有機薄力粉、有機コーンスターチ、有機えごま油、有機発酵バター、有機生クリーム、有機アガベシロップ゚、有機アーモンドプードル、有機バニラビーンズペースト
【別添え有機シロップ】有機アガベシロップ

内容量

1個(有機バウム)7g(別添えシロップ)

賞味期限

冷凍120日

保存方法

-18℃以下で保存してください。賞味期限は、記載の保存方法にて未開封で保存した場合の期限です。解凍および開封後はお早めにお召し上がりください。開封後に保存する場合は、乾燥防止のためラップで包み、冷蔵保存をお願いします。