山梨ダチョウプリンSold Out





南アルプスの自然の中で育ったダチョウが産んだ卵をプリンに仕上げました。
山梨生まれ、山梨育ち、厳選、管理された育成環境の中でのびのびと富士山をみながら育った
「富士山ダチョウ」に卵で作った唯一無二のプリンです。
ゼラチンや保存料などの添加物は一切入れず、オーブンでじっくりと蒸し焼きにしています。
時間をかけてじっくりと焼いているので、柔らかなプリンに仕上がっています。
濃厚でありながらクセがなく、なめらかでコク深い味わい。
口の中に長く残る高級感あふれる「余韻」が自慢の一品です。
まさに特別な日のためのスイーツ。
大自然が育んだ希少な卵を使用したプリンは、上質な卵のクリーミーな口どけが絶妙に調和。
特別な記念日やイベントにぴったりの、鶏卵とは違うダチョウの卵を味わえる唯一無二のプリンです。
ダチョウの卵はビタミンA、ビタミンE、鉄分、亜鉛などが豊富で、
特に鉄分・マグネシウムが鶏卵より多く、またビタミンEによる抗酸化作用が高く、女性に嬉しい食材です。
日本・山梨産のダチョウプリンは世界でここだけ!
ぜひご賞味くださいませ。
※クール便(冷凍)での発送となります。
内容量 | 約75g |
保存方法 | 冷凍庫で保存し、解凍して召し上がってください。 |